Установка сантехники


В среде профессионалов бытует мнение, что уровень качества сантехники в жилых и офисных помещениях является показателем степени комфорта. Сегодня невозможно себе представить квартиру или офис без умывальника и туалета, а также других сантехнических приборов и устройств. Однако, какой бы дорогой она ни была, без правильного монтажа гарантировать длительный срок службы сантехники невозможно.

Основные сантехнические приборы таковы.

Унитазы и сливные баки

Замена унитаза или сливного бака сегодня не вызывает проблем, так как многие компании предлагают свои услуги по установке сантехники. При этом не стоит пренебрегать такой услугой, так как существует большое разнообразие сантехники, способов монтажа, а также вероятные трудности и проблемы данного процесса лучше всего переложить на плечи знающего мастера, который установит унитаз и сливной бак быстро и правильно. Помимо всего прочего, незнание нюансов и особенностей монтажа, а также ошибки при работе могут стать причиной серьёзных и неприятных последствий, начиная от простых протечек и заканчивая затоплением. В результате такая экономия на установке может повлечь за собой дополнительные растраты на устранение последствий и покупку нового оборудования

Замена унитаза и бака включает в себя, как правило, дополнительный объём работ. Сюда, помимо непосредственной замены сантехники, входит также создание новых мест для отвода воды, труб, а также точек для подведения к новому оборудованию канализации.

Монтаж ванной и душевой

Специалисты знают, что на длительность использования сантехники во многом влияет не только качество самого оборудования, но также и качество установки. Именно поэтому, если вы хотите, чтобы ванная или душевая прослужили максимально долго, не нужно экономить на качественном монтаже сантехники.

Огромное разнообразие ванн предполагает и разные способы их установки, а также использование различных и иногда совершенно нетипичных инструментов. Для начала работа начинается с удаления старой сантехники, после чего проводится проверка канализации, и в случае необходимости замена или починка труб. Только после этого можно проводить непосредственно сам монтаж душевой или ванной. Стоит отметить, что в зависимости от типа ванной, а также материала, может различаться сам процесс установки. К примеру, акриловые и чугунные ванные ставятся по-разному: акриловую сантехнику нельзя заштукатурить или обшить плиткой.

Монтаж душевой предполагает монтаж поддона, после чего дело доходит до подключения сифона. Следующий этап – это крепление корпуса и установка дверей кабины, кранов, смесителей и прочего.

Установка раковин и моек

Когда встаёт вопрос установки нового умывальника или раковины, многие сталкиваются с проблемой замены, монтажа и подключения сантехники. Ведь этот процесс требует аккуратности и наличия особых навыков. Неправильная установка сантехники может стать причиной того, что оборудование будет протекать.

Процесс установки требует наличия определённого оборудования и инструментов. Прежде всего, перед началом установки нового оборудования следует удалить старую сантехнику. Только после этого можно ставить на место новую раковину или мойку. Далее следует этап подключения к смесителю холодной или горячей воды, после чего от раковины проводятся трубы для слива в канализацию. На этом всё. Финальное тестирование и проверка работы, и мойкой можно смело пользоваться.

Установить раковину можно на тумбочку, что очень удобно, так как в ней можно хранить разные вещи. Такая тумбочка ставится по уровню, а поверх неё устанавливают крепёж, и, непосредственно, саму раковину. Места стыков обрабатываются герметиком.

Также мойку можно поставить на кронштейн: для этого на стене проводится разметка и ставится крепление, на которое саморезами устанавливается сама мойка.

Установка смесителя

Установка смесителя безусловно дело непростое, и очень важно сделать всё правильно и придерживаться этапов выполнения работы. Это позволит избежать появления трещин, через которые будет просачиваться вода, принося тем самым массу проблем и неудобств.

Установка смесителя – очень быстрый процесс. Он занимает не более получаса. Сегодня выбор смесителей радует своим разнообразием. Они бывают разных форм и модификаций, разного стиля, цвета и дизайна.
Что касается способов смешивания воды, то они могут быть однорычажные или с системой раздельных кранов.

Установка нового смесителя начинается с удаления старого. После того, как старый смеситель демонтирован, необходимо поставить эксцентрик. Далее идёт этап сборки нового смесителя и его установки на необходимое место. На этом всё. После этого работа сантехнического оборудования тщательно проверяется, и в случае необходимости устраняются неточности.
Как можно убедиться, процесс этот не сложный, однако чтобы всё сделать правильно, необходимо иметь определённые навыки работы.